Тема «Драники. Перевернулись в гробу кулинары! И живые тоже»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 64
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
30 сен 2022 06:53
Жарим быстро, с каждой стороны до корочки. Тыкву и сырую можно есть. Отжимаем если много сока, что бы с мукой не переборщить.
30 сен 2022 08:59
Так жарила драники моя бабушка. У нее не было газа, электроплиты и т.п. была печка и керосинка (не путать с керогазом). Так вот на керосинке получались самые вкусные драники, соответственно и готовились они долго .
30 сен 2022 09:16
И еще. Бабушка ни когда не жарила драники в конце весны-начале лета. Даже с молодой картошки. Как я только не просил - ни в какую. Только когда кожура на картошке огрубеет. Вот так!
25 окт 2022 18:02
Драникоблины. Да..
Позавчера, сеструха жарила рыбу не знаю какую, овощи. Даже не пробовал. Лежит в холодильнике. Вчера, я тушил курочку в сметанно луковом соусе, макароны, рис. Лежит в холодильнике. Вот хочется драники картофельные! Не поленился, натёр на мелкой тёрке картошку, луковицу. Чуток муки и пару яиц. От жадности, переборщил с картошкой, 2500гр. В процессе утолил картофельную жажду. Вспомнил про тыкву. Тоже на мелкой тёрке, добавил. Много однако! Утомило у плиты стоять, за пивом хочется сгонять. Блины попробовал делать, получилось! Какая разница, что блинами что оладышками..
05 дек 2022 17:55
Любителям дранников, приветище!
Плавал у меня живец карась в подвале, в корыте. Оделся, снасти сложил в багажник, дай думаю посижу на озере, щуку изловлю.. Сеструха не знала, воду стала выливать с бадьи а там караси, в морозилку их отправила Ну что делать.. смотрю тыква лежит в бункере. Яблоки, запасы на случай ядерного взрыва. Кстати, у вас есть свой бункер? В нем можно прожить годик. Две морозилки, забитые необходимым. Крупы, соки, колбасы, вино.. Драники с картошкой, тыквой, картошкой с тыквой и яблоком уже готовил. Сегодня решил приготовить ещё и с морковкой.. Раз за щукой поехать не получилось, растопил камин, вино достал. И стал воять дранники.. На мелкой тёрке тыква, яблоко, морковка, манки сегодня добавил, корицы, муки, пять яиц, соль, сахар. Попутно гороховый суп, с копченостями. Не сложно догадаться, что это не вкусно быть не может. Прилёг, плохо, тяжко, обжорство однако случилось В последнюю партию добавил мед ещё. Семечки больше не выбрасываю. В следующем году, в доль заборов, будет все засажено тыквой...
05 дек 2022 18:41
За сметаной надо идти пятнадцать минут. Да и она нужна к картофельным.
05 дек 2022 18:45
Дядя Серёжа, сложные у Вас драники Но рецепт записал
05 дек 2022 19:00
Сергей ты меня извини но это не дранники ,это типо что нашёл то и пригодилось. Я думаю наши форумчани те что в парилке , завтра напишут если здоровье позволит.
05 дек 2022 19:57
Вроде баня на четверг? Или какая-то альтернативная сходка парильщиков?
07 фев 2023 12:21
Люблю на гарнир драники картофельные.
Картофельные драники Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто! Продукты Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки Сметана (для подачи) - по вкусу Подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке). Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке. Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы. Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита!
07 фев 2023 21:22
В сметану можно добавлять перетертый чеснок, укроп, петрушка, зеленый лук и будет вкусно. Попробуйте!
07 фев 2023 22:31
А вот этот рецепт увидел у Бельковича. Попробовал и взял в меню. Прост и по вкусу как колдуны))
Картофель, моцареллу твёрдую и замороженную куриную грудинку натереть через крупную терку. Яйцо, соль/перец, хорошо перемешать. На сковороду чуть масла, разогреть хорошо и выложить состав. Минут 5 жарим, затем переворачиваем через тарелку. Нагрев уменьшаем и под крышку 15 минут. По окончании, крышку снимаем и ещё пара минут, чтобы пар вышел. Готово. Для соуса: сметану смешать с аджикой. Можно порубить петрушку мелко. Как-то вместо мороженной грудки взял охлажденную и порубил блендером. Аналогично вышло.
15 сен 2023 22:54
Вот они настоящие ДРАНИКИ. Год ждал такого удовольствия Ну а "всяко-разно" потому как питница сегодня.
10 фев 2024 11:02
Вкусный гарнир - рецепт драников.
Картофельные драники Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто! Продукты Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки Сметана (для подачи) - по вкусу Подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке). Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке. Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы. Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Сообщений: 64
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |