Тема «Драники. Перевернулись в гробу кулинары! И живые тоже»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 8512
Мурманчанка, Вчера, 22:51 писал(а):Вы с тыквой сколько времени жарите? И отжимаете ее перед жаркой или натер и на сковородку?

Жарим быстро, с каждой стороны до корочки. Тыкву и сырую можно есть. Отжимаем если много сока, что бы с мукой не переборщить.

Мурманчанин
Домново, до 2012 Мурманск
Стаж: 5 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 173
Мурманчанка, 29 сен 2022 22:51 писал(а):Муж делает это оооочень долго, говорит что так надо.

Так жарила драники моя бабушка. У нее не было газа, электроплиты и т.п. была печка и керосинка (не путать с керогазом). Так вот на керосинке получались самые вкусные драники, соответственно и готовились они долго :good: .

Мурманчанин
Домново, до 2012 Мурманск
Стаж: 5 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 173
И еще. Бабушка ни когда не жарила драники в конце весны-начале лета. Даже с молодой картошки. Как я только не просил - ни в какую. Только когда кожура на картошке огрубеет. Вот так!

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 8512
Драникоблины. Да.. :)
Позавчера, сеструха жарила рыбу не знаю какую, овощи. Даже не пробовал. Лежит в холодильнике.
Вчера, я тушил курочку в сметанно луковом соусе, макароны, рис. Лежит в холодильнике.
Вот хочется драники картофельные!
Не поленился, натёр на мелкой тёрке картошку, луковицу. Чуток муки и пару яиц. От жадности, переборщил с картошкой, 2500гр.
В процессе утолил картофельную жажду.


Вспомнил про тыкву. Тоже на мелкой тёрке, добавил. Много однако! Утомило у плиты стоять, за пивом хочется сгонять.
Блины попробовал делать, получилось!
Какая разница, что блинами что оладышками..

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 8512
Любителям дранников, приветище!
Плавал у меня живец карась в подвале, в корыте. Оделся, снасти сложил в багажник, дай думаю посижу на озере, щуку изловлю..
Сеструха не знала, воду стала выливать с бадьи а там караси, в морозилку их отправила :wall:
Ну что делать.. смотрю тыква лежит в бункере. Яблоки, запасы на случай ядерного взрыва.
Кстати, у вас есть свой бункер?
В нем можно прожить годик. Две морозилки, забитые необходимым. Крупы, соки, колбасы, вино..

Драники с картошкой, тыквой, картошкой с тыквой и яблоком уже готовил. Сегодня решил приготовить ещё и с морковкой..

Раз за щукой поехать не получилось, растопил камин, вино достал. И стал воять дранники..

На мелкой тёрке тыква, яблоко, морковка, манки сегодня добавил, корицы, муки, пять яиц, соль, сахар. Попутно гороховый суп, с копченостями.

Не сложно догадаться, что это не вкусно быть не может. Прилёг, плохо, тяжко, обжорство однако случилось

В последнюю партию добавил мед ещё.
Семечки больше не выбрасываю. В следующем году, в доль заборов, будет все засажено тыквой...

Vostochnick
Аватара пользователя
город на букву К
Стаж: 3 г 7 м 26 дн
Сообщения: 830
Нипуханипера, 05 дек 2022 17:55 писал(а):стал воять дранники

А сметана?

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 8512
За сметаной надо идти пятнадцать минут. Да и она нужна к картофельным.

Vostochnick
Аватара пользователя
город на букву К
Стаж: 3 г 7 м 26 дн
Сообщения: 830
Нипуханипера, 05 дек 2022 18:41 писал(а):она нужна к картофельным.

Дядя Серёжа, сложные у Вас драники :)
Но рецепт записал :rofl:

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 698
Нипуханипера, Сегодня, 17:55 писал(а):На мелкой тёрке тыква, яблоко, морковка, манки сегодня добавил, корицы, муки, пять яиц, соль, сахар. Попутно гороховый суп, с копченостями

Сергей ты меня извини но это не дранники ,это типо что нашёл то и пригодилось. Я думаю наши форумчани те что в парилке , завтра напишут если здоровье позволит.

ВАИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 26 дн
Сообщения: 1644
Вроде баня на четверг? Или какая-то альтернативная сходка парильщиков?

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 6 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 7589
ВАИ, 05 дек 2022 19:57 писал(а):Вроде баня на четверг?

Да
Рыболовные туры

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Люблю на гарнир драники картофельные.
Картофельные драники
Изображение
Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто!
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Картофель и лук очистить.
Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).
Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.
Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

AvP78
Стаж: 3 г 10 м 25 дн
Сообщения: 69
mimi, 07 фев 2023 12:21 писал(а):Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной.

В сметану можно добавлять перетертый чеснок, укроп, петрушка, зеленый лук и будет вкусно. Попробуйте! :good:

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 1267

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 1267
А вот этот рецепт увидел у Бельковича. Попробовал и взял в меню. Прост и по вкусу как колдуны))
Картофель, моцареллу твёрдую и замороженную куриную грудинку натереть через крупную терку. Яйцо, соль/перец, хорошо перемешать.
На сковороду чуть масла, разогреть хорошо и выложить состав. Минут 5 жарим, затем переворачиваем через тарелку. Нагрев уменьшаем и под крышку 15 минут. По окончании, крышку снимаем и ещё пара минут, чтобы пар вышел.
Готово.
Для соуса: сметану смешать с аджикой. Можно порубить петрушку мелко.

Как-то вместо мороженной грудки взял охлажденную и порубил блендером. Аналогично вышло.

Domovoy
Аватара пользователя
Настоящий Домовой
Горбатовка
Стаж: 7 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 201
Драники, колдуны... что это :unknown: не незнаю :)
Прашу прабачэння за апіскі і граматыку, беларус і яшчэ часта пішу за рулём.

KoeKto
Аватара пользователя
WORLD PEACE
___________________
Стаж: 8 лет 7 м 2 дн
Сообщения: 2771
Это что? :unknown:
Горячее?

Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 8512
Мед горячий

Мурманчанин
Домново, до 2012 Мурманск
Стаж: 5 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 173
Мурманчанин, 30 сен 2022 09:16 писал(а):И еще. Бабушка ни когда не жарила драники в конце весны-начале лета. Даже с молодой картошки. Как я только не просил - ни в какую. Только когда кожура на картошке огрубеет. Вот так!

Вот они настоящие ДРАНИКИ.
Год ждал такого удовольствия :yahoo:

Ну а "всяко-разно" потому как питница сегодня.

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Вкусный гарнир - рецепт драников.
Картофельные драники
Изображение
Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто!
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Картофель и лук очистить.
Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).
Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.
Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1